46 ألف رحلة.. 5 ملايين مسافر عبر “مطار الملك فهد” في 2023

▪︎ واتس المملكة

.

نقل مطار الملك فهد الدولي في الدمام، 5 ملايين مسافر، خلال العام الجاري 2023، بنسبة نمو في الحركة الجوية 17 %، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

ووفقا لشركة مطارات الدمام، فقد بلغ عدد الرحلات، أكثر من 46 ألف رحلة، بنسبة نمو 14٪ مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

5 شركات أجنبية جديدة

وبلغ عدد شركات الطيران العاملة عبر مطار الملك فهد الدولي 42 شركة طيران، منها 3 وطنية، و39 أجنبية، بزيادة 5 شركات جديدة انضمت للعمل خلال عام 2023.

وتنطلق رحلات الطيران من المطار إلى 62 وجهة مباشرة، منها 46 دولية، و12 داخلية، بزيادة 12 وجهة خلال عام 2023، منها 10 وجهات دولية ووجهتان داخليتان.

250 ألف مسافر في 8 أيام

وفي وقت سابق، كشفت الشركة أن مجموع أعداد المسافرين من وإلى مطار الملك فهد الدولي منذ 1 وحتى 8 ذو الحجة 1444 بلغ أكثر من 250 ألف مسافر، محققا نسبة نمو تقدر بـ 11% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وذلك على متن أكثر من 2000 رحلة، بنسبة نمو تقدر بـ 15%، مقارنة بالعام الماضي.

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة مطارات الدمام “داكو” المهندس محمد بن علي الحسني أن الشركة تعمل على تحسين تجربة المسافر في كافة المطارات التي تديرها وتشغلها بالمنطقة الشرقية وهي مطار الملك فهد الدولي، مطار الاحساء الدولي، ومطار القيصومة الدولي، امتداداً لرؤية القيادة الرشيدة وحرص ومتابعة سمو أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه للارتقاء بالخدمات المقدمة للمسافرين وزوار المنطقة.

وأفاد الحسني أنه بالعودة إلى ما قبل موسم الحج فقد حققت “داكو” أرقاما إيجابية ومكاسب ملموسة ومن بينها بلوغ مجموع المسافرين من مطار الملك فهد الدولي إلى اليوم أكثر من 4,6 مليون مسافر بزيادة تقدر بـ 17% مقارنة بنفس الفترة خلال عام 2022م، كما بلغ مجموع أعداد الرحلات من مطار الملك فهد الدولي من بداية 2023م إلى اليوم أكثر من 37500 رحلة بزيادة تقدر بـ 12% تقريبا مقارنة بنفس الفترة خلال عام 2022م.

 

 

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source alweeam

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى