‏داعيًا لوضع آلية للمساعدات العاجلة.. وزير الخارجية: تدهور الوضع الإنساني في أفغانستان يؤثر سلبًا على الاستقرار الإقليمي

▪︎ واتس المملكة

.

أكد وزير الخارجية، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم (الأحد)، أن الشعب الأفغاني يواجه أزمة إنسانية خطيرة.

وأشار وزير الخارجية، خلال الجلسة الاستثنائية لمنظمة التعاون الإسلامي، التي استضافتها باكستان لبحث الأزمة الإنسانية في أفغانستان، إلى أن الانهيار الاقتصادي للشعب الأفغاني سيؤدي لمزيد من عدم الاستقرار.

وأكد ضرورة نبذ العنف والتطرف والإرهاب في أفغانستان، علاوة على ضرورة التصدي للتدخلات الأجنبية، والحفاظ على حقوق الإنسان، مشددًا على ضرورة الاستجابة لتقديم المساعدات للشعب الأفغاني.

كما دعا إلى وضع آلية لتقديم المساعدة العاجلة للشعب الأفغاني، لافتًا إلى أن تدهور الوضع الإنساني في أفغانستان يؤثر سلبًا على الاستقرار الإقليمي.

وتستضيف باكستان اليوم الأحد جلسة استثنائية لمنظمة التعاون الإسلامي، من أجل إطلاق إطار عمل للتعاون وتجنب أزمة إنسانية تلوح في الأفق في أفغانستان.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى