المملكة تطالب المجتمع الدولي بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي في غزة

▪︎ واتس المملكة

.

جدد مجلس الوزراء طلبه إلى المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم بإلزام قوات الاحتلال الإسرائيلي باحترام القانون الدولي الإنساني داخل قطاع غزة .

وكان المجلس تابع تطورات الأحداث في قطاع غزة ومحيطها ، وذلك خلال الجلسة التي عقدت اليوم الثلاثاء ، حيث طالب بالفتح الفوري للممرات الإنسانية الآمنة ، وتمكين إيصال المساعدات الإغاثية والمعدات الطبية دون قيود .

وعلى جانب آخر ، قال باسم نعيم القيادي في حماس ، إن الحركة قدمت مقترحها بشأن اتفاق الهدنة وتبادل الأسرى إلى الوسطاء خلال يومين من المحادثات ، وتنتظر الآن رداً من الإسرائيليين الذين غابوا عن هذه الجولة .

كما أوضح أنه من المتوقع أن يعقد قادة الحركة مزيداً من المحادثات في القاهرة مع الجانبي المصري والقطري .

ويُذكر أن آخر اتفاق لتبادل الأسرى بين الجانبين عقد في أواخر نوفمبر الماضي ، وأفضى حينها إلى الإفراج عن 105 أسرى إسرائيليين ممن احتجزتهم حماس يوم السابع من أكتوبر ، مقابل إطلاق سراح نحو 240 فلسطينياً من السجون الإسرائيلية .

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source slaati

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى