“الدهناء”.. مدرعة عسكرية جديدة تُصنع محلياً لصالح حرس الحدود

▪︎ واتس المملكة:

.

وقعت المؤسسة العامة للصناعات العسكرية عقدا مع المديرية العامة لحرس الحدود، أمس (الأربعاء)، لتصنيع وتوطين عربات عسكرية مدرعة جديدة متعددة المهام تحت اسم “الدهناء”.

وأوضحت الهيئة العامة للصناعات العسكرية أنها عملت بالشراكة مع وزارة الداخلية على إرساء عقد صناعة العربات المدرعة على مصنع المدرعات والمعدات الثقيلة التابع للمؤسسة، بهدف توطين هذه الصناعة لصالح حرس الحدود وفق أحدث المواصفات والمعايير العالمية.

وكشف محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية، المهندس أحمد العوهلي، أن تصنيع عربة “الدهناء” الجديدة محلياً يأتي ضمن دعم وتمكين المصنعين المحليين، ومساعدة الشركات الوطنية الكبرى لتعزيز موقعها عالميا، وتحقيق هدف الوصول إلى نسبة توطين تزيد على 50% من إنفاق المملكة على المعدات والخدمات العسكرية.

من جانبه، أكد رئيس المؤسسة العامة للصناعات العسكرية، المهندس محمد الماضي، أن عربة “الدهناء” خضعت لجميع الاختبارات القياسية والحركية حسب تصنيفات عالمية.

زر الذهاب إلى الأعلى