بعد نقل أسهم أرامكو .. أصول صندوق الاستثمارات العامة ترتفع لـ 940 مليار دولار

▪︎ واتس المملكة

.

بات صندوق الاستثمارات العامة الأكثر نمواً في حجم الأصول من بين الصناديق الاستثمارية في العالم ، وذلك بعد نقل 8 % من أسهم شركة الزيت العربية السعودية ”أرامكو السعودية” .

وتبلغ قيمة الحصة المقرر نقلها إلى صندوق الاستثمارات العامة 164 مليار دولار ، لتضاف إلى حجم الأصول الحالية للصندوق البالغ 776.66 مليار دولار، وفقاً لأحدث البيانات المنشورة على موقع “swfinstitute”، لترتفع إجمالي أصول الصندوق إلى 940.6 مليار دولار .

وبهذه الحصة الجديدة يرتفع صندوق الاستثمارات العامة إلى المركز الخامس عالمياً ، خلف صندوق الثروة النرويجي (1.648 تريليون دولار) ، وشركة الصين للاستثمار بحجم أصول (1.350 تريليون دولار) ، وصندوق الثروة السيادي لهونغ كونغ (1.09 تريليون دولار) ، وهيئة أبوظبي للاستثمار (993 مليار دولار) ، يليه صندوق الاستثمارات العامة (940.66 مليار دولار) .

والجدير بالذكر أنه منذ إطلاق رؤية المملكة 2030 زادت حجم أصول صندوق الاستثمارات العامة من 152 مليار دولار إلى 940 مليار دولار بزيادة أكثر من 5 أضعاف .

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source slaati

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى