"ساو باولو" تحتضن سباقاً لـ "فورمولا 1" حتى 2030
▪︎ واتس المملكة
.
أعلنت بطولة العالم لسباقات “فورمولا 1” للسيارات اليوم الجمعة أن سباق جائزة البرازيل الكبرى على حلبة إنترلاجوس في ساو باولو سيظل في جدول السباقات حتى 2030 على الأقل بعد تمديد العقد خمس سنوات.
كان من المقرر أن ينتهي العقد الحالي للسباق في عام 2025
وكان من المقرر أن ينتهي العقد الحالي للسباق، المعروف الآن باسم جائزة ساو باولو الكبرى، في عام 2025.
واستضافت إنترلاجوس، التي سُميت رسميا بحلبة أوتودرومو جوزيه كارلوس بيس على اسم الفائز بسباق البرازيل عام 1975، سباق الجائزة الكبرى لبطولة العالم لأول مرة عام 1973.
وشهدت الحلبة بعض اللحظات الفارقة في تاريخ الرياضة، بما في ذلك الفوز العاطفي الذي حققه الراحل إيرتون سينا بطل العالم ثلاث مرات على أرضه عام 1991 وفوز كيمي رايكونن بلقب 2007 مع فيراري.
وحصل لويس هاميلتون على لقبه الأول هناك عام 2008 مع مكلارين بعد تخطٍّ حاسم في المنعطف الأخير من اللفة الأخيرة، في حين حصل جنسون باتون على لقبه هناك عام 2009 مع فريق براون جي.بي.
كما فاز فرناندو ألونسو بلقبيْهِ عامَيْ 2005 و2006 في إنترلاجوس.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24
