"المسحل": جاهزون لـ"مونديال 2034" صيفا أو شتاء
▪︎ واتس المملكة
.
كشف رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل، أن السعودية ستكون “جاهزة” لكل الاحتمالات بشأن توقيت استضافة كأس العالم لكرة القدم 2034، سواء كان التنظيم في الصيف أو في الشتاء.
المسحل: جاهزون لكافة الاحتمالات
وباتت السعودية المرشحة الوحيدة لاستضافة كأس العالم لنسخة عام 2034، بعد 27 يوماً فقط من فتح باب الترشّح، وأعلن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” السويسري جياني إنفانتينو، بشكل حاسم مساء الثلاثاء، أن مونديال 2034 سيكون في المملكة.
ياسر المسحل
وقال المسحل في تصريحات لوكالة “فرانس برس” إننا بالطبع جاهزون لكافة الاحتمالات، واليوم هناك تقنيات كثيرة وجديدة تساعدنا على التبريد أو إضافة المكيفات في الملاعب، مشيرا إلى أن هناك مدن عديدة في المملكة تتمتع بأجواء رائعة جدًا في الصيف، لكننا سنكون جاهزين لكافة الاحتمالات.
تقديم ملف يليق بإمكانات المملكة وبإمكانات العالم العربي
وأكد “المسحل”، -الذي يشغل أيضاً عضوية مجلس فيفا عن قارة آسيا-، أن القرار النهائي الرسمي لم يصدر بعد، لكن الاستضافة ستكون من نصيب المملكة بنسبة 99% بما أن الملف السعودي هو الوحيد الذي تقدّم أو أبدى الرغبة في تقديم ملف لاستضافة مونديال 2034.
وأشار رئيس الاتحاد السعودي إلى أن المملكة تجاوزت الخطوة الأولى، و”يبقى لنا عمل مكثف لتقديم ملف يليق بإمكانات المملكة وبامكانات العالم العربي بشكل عام”. قائلا: “سيُقدّم الملف في يوليو 2024 ثم يأتي قرار الجمعية العمومية كما أعلن فيفا في الربع الرابع من السنة المقبلة للمصادقة، وإقرار منح المملكة حق الاستضافة”.
ملف منفرد لمونديال 2034.. و125 رسالة دعم
ورداً على سؤال ما إذا كانت السعودية ستمضي وحيدة بملف الاستضافة، خصوصاً أن النسختين اللتين ستسبقان 2034، ستنظمان بملفات مشتركة (الولايات المتحدة الأمريكية، كندا، والمكسيك في 2026)، وإسبانيا، البرتغال، والمغرب زائد ثلاث مباريات في أمريكا الجنوبية في 2030، أكّد المسحل أن “السعودية ستتقدم بملف منفرد”.
وأضاف “أنه لا شك أن المملكة دولة كبيرة وهناك عدد كبير من المدن، كما رأينا الأشقاء في قطر ينظمون مونديال 2022 بشكل متميز جداً، سنواصل الجهود لنقدم نسخة استثنائية”.
ارتفاع عدد المنتخبات المشاركة بالمونديال إلى 48 بدلاً من 32
واعتباراً من المونديال المقبل، سيرتفع عدد المنتخبات المشاركة إلى 48 بدلاً من 32، فيما سيتم زيادة عدد المباريات إلى 104 بدلاً من 64.
وكشف المسحل أيضًا لموقع الاتحاد السعودي عن دعم “أكثر من 125 اتحاداً كروياً من مختلف أنحاء العالم، لملف السعودية 2034″، مضيفاً: “هذا يدل على ثقة كبيرة مُنحت لنا من مختلف الدول”.
وتابع المسحل: “ترشحنا لاستضافة كأس العالم 2034 يجسد شغف السعوديين بكرة القدم، ويؤكد سعي بلادنا لتحقيق مزيد من التقدم والنمو لهذه اللعبة”.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24

