السعودية تستضيف "سوبر جلوب 2023" للمرة الرابعة
▪︎ واتس المملكة
.
أعلنت وزارة الرياضة، وبالتعاون مع الاتحاد السعودي لكرة اليد، الخميس، استضافة وتنظيم بطولة العالم للأندية لكرة اليد “سوبر جلوب 2023″، خلال الفترة من 7 إلى 12 من شهر نوفمبر المقبل، في المنطقة الشـرقية “الدمام”، وللمرة الرابعة على التــوالي، بعد أن نظمت ذات البطولة في الأعوام “2019- 2021- 2022”.
الخليج والنور يمثلان المملكة في النسخة الـ16 من البطولة
ويشارك في النسخة الـ16 من البطولة العالمية 12 فريقاً، يمثلون 10 دول، إلى جانب مشاركة ممثلي المملكة فريقي “الخليج والنور”، حيث تعد المرة الثانية التي سيشارك فيها الفريقان، بعد أن شارك النور في النسخة ما قبل الماضية في جدة 2021م، فيما شارك الخليج في النسخة 15 من البطولة، والتي أقيمت في الدمام 2022م، وحقق فيها المركز السادس عالمياً.
وحسب النظام المعتمد من الاتحاد الدولي لكرة اليد، سيشارك في البطولة أندية كل من: ماغديبورغ الألماني “حامل لقب النسخة الماضية”، وكيلسي البولندي بطل قارة أوروبا، والنجمة البحريني بطل قارة آسيا، والأهلي المصري بطل قارة أفريقيا، وسان فرناندو الأرجنتيني بطل أمريكا الجنوبية والوسطى، وكال هيت الأمريكي بطل أمريكا الشمالية والكاريبي، وجامعة كوينزلاند الأسترالي بطل أوقيانوسيا.
بالإضافة إلى بطل الدوري السعودي “الخليج”، ووصيفه “النور”، فيما سيشارك فريقان مرشحان من الاتحاد الدولي للعبة، وهما برشلونة الإسباني، وفوكس برلين الألماني، إلى جانب الكويت الكويتي بطل البطولة العربية.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24