"الشريك والفتوت".. مخبوزات جدة بعبق الماضي

▪︎ واتس المملكة

.

يعيش سكان وزوار جدة التاريخية تجارب عراقة أسواقها الممزوجة بعبق الماضي ودكاكينها ذات الـ100 عام، والتي حافظت على أصالة مهنها عبر الأجيال، مع إقبال السياح للتعرف على هوية المنطقة وثقافتها.

وتمثل المخابز القديمة، ومنتجاتها تراثا عريقا لجدة التاريخية، محتفظة بشعبيتها ورواجها خاصة بأوقات المواسم والمناسبات، لتميزها وتفردها بمذاق ظلت تحتفظ به لعشرات السنين، ولفت الأنظار إليها، رغم انتشار المخابز الآلية الحديثة وتنوع إنتاجها.

ويظهر الإقبال جلياً على منتجات مثل الشريك، والفتوت، وخبز الحب، والخبز المدور، والشابورة الحديثة التي تتميز بالنكهة الشعبية القديمة والمذاق المختلف، ويحرص أصحاب المخابز رغم تقدمهم في العُمر على العمل بأنفسهم حفاظاً على أصالة الماضي وعبقه الجميل.

تمثل المخابز القديمة، ومنتجاتها تراثا عريقا لجدة التاريخية

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى