الاستعدادات النهائية لرائدي الفضاء السعوديين قبل إنطلاق الرحلة
▪︎ واتس المملكة
.
أعلنت الهيئة السعودية للفضاء، اليوم (السبت)، عن اكتمال الاستعدادات النهائية لرائدَي الفضاء ريانة برناوي وعلي القرني، ضِمن طاقم المهمة العلمية قبل التوجه إلى الفضاء غداً.
وينطلق رائدَا الفضاءِ إلى محطة الفضاء الدولية، في رحلة علمية تُمثل حدثاً تاريخياً للمملكة، وتدشن مرحلة جديدة في مجال الفضاء.
وأوضحت الهيئة، أن صاروخ “فالكون 9” ومركبة دراجون على منصة الإطلاق استعدادًا لنقل طاقم مهمة AX-2 التي تضم رائدَي الفضاء السعودييْنِ إلى محطة الفضاء الدولية.
وذكرت الهيئة، أن الرحلة تأتي ضمن برنامج السعودية لرواد الفضاء، الذي تم إطلاقه في 22 سبتمبر 2022، وتتضمن إجراء 14 تجربة بحثية علمية رائدة في بيئة الجاذبية الصغرى.


● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24

