كأس الخليج الثانية.. الأزرق الكويتي يتوّج بفارق الأهداف
▪︎ واتس المملكة
.
أُقيمت كأس الخليج الثانية بالمملكة العربية السعودية في الفترة من 15 إلى 25 مارس 1972، واحتضن المواجهات ملعب الملز في الرياض، بمشاركة 4 منتخبات هي السعودية بقيادة المصري طه إسماعيل، الكويت بقيادة اليوغسلافي ليوبيسا بروشتش، وقطر بقيادة السوداني محمد حسن خيري، والإمارات بقيادة المصري محمد صديق( شحتة).
وحقق لقب البطولة المنتخب الكويتي والذي تساوى مع شقيقه السعودي في النقاط، حيث لعب كلاهما ثلاث مواجهات، فاز في اثنتين وتعادل في واحدة، محققا 5 نقاط، ولكن جاء فارق الأهداف لصالح الأزرق الكويتي الذي نجح في تسجيل 14 هدفًا وتلقت شباكه هدفين، فيما سجل الأخضر السعودي 10 أهداف وتلقى هدفين، ليحسم اللقب للأزرق للمرة الثانية، وجاء الأبيض الإماراتي ثالثا برصيد نقطتين من فوز وحيد أمام قطر، والعنابي القطري رابعا بلا رصيد.
ونجح سعيد الغامدي (سعيد الغراب)، أحد أفضل لاعبي النصر ومنتخب السعودية في تسجيل 5 أهداف، ليحسم صدارة هدافي النسخة الثانية (يذكر أن سعيد الغراب هو صاحب الرقم القياسي لتسجيل أهداف في مباراة واحدة، حيث سجل 8 أهداف في مباراة جمعت النصر والنجمة).
وسجّل نجوم الكويت، كل من علي الملا، جاسم يعقوب، حمد بوحمد، ثلاثة أهداف، بينما سجل الكويتي محمد شعيب، والصاروخ محمد المغنم نجم السعودية هدفين، وهدف وحيد لكل من الإماراتي سهيل سالم، والكوبتيين صالح عبدالله وكريم نصار.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24
