ارتفاع أسعار النفط بعد تخفيف الصين قيود “كورونا”

▪︎ واتس المملكة

.

ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت والخام الأمريكي خلال الساعات الماضية، بعد التزام أوبك+ بخطة الإنتاج، وكذلك تخفيف المدن الصينية القيود المفروضة جراء فيروس “كورونا”.

ووصلت العقود الآجلة لخام برنت إلى 39 سنتاً أو 0.5 بالمائة إلى 85.96 دولار للبرميل، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 37 سنتاً أو 0.5 بالمائة إلى 80.35 دولار للبرميل.

وقرر وزراء الطاقة في تحالف “أوبك +”، الإبقاء على اتفاق خفض الإنتاج الذي أقر في أكتوبر الماضي والذي يتضمن خفض الإنتاج بمقدار مليوني برميل يومياً بداية من نوفمبر حتى نهاية عام 2023.

وأعلنت عدة مدن صينية، تخفيف القيود المفروضة بسبب (كوفيد-19)، في ظل الاحتجاجات التي ينظمها العمال ضد محاولات السلطات تطبيق سياسة “زيرو كوفيد”.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى