بايدن: ندعم بشدة طلبي فنلندا والسويد الانضمام للناتو
▪︎ واتس المملكة
.
قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الأربعاء، إن الولايات المتحدة الأمريكية ستواصل أنشطتها العسكرية في بحر البلطيق.
وأوضح في تصريحات، نقلتها العربية، أن حلف الناتو هو الضامن لأمن مليار شخص في أوروبا وأميركا الشمالية، مؤكدًا تطلعه للعمل مع الكونغرس والحلفاء في الناتو لضم فنلندا والسويد بسرعة.
وشدد الرئيس الأمريكي جو بايدن، على أن الولايات المتحدة ستبقى يقظة مع السويد وفنلندا للرد على أي تهديد بسبب عضويتهما بالناتو.
وأوضح أن انضمام فنلندا والسويد للناتو سيعزز استراتيجية الحلف الدفاعية، مؤكدًا قوله: “ندعم بشدة طلبي فنلندا والسويد الانضمام للناتو”.
ومن المقرر أن يستضيف الرئيس الأمريكي جو بايدن، رئيسة الوزراء السويدية ماجدالينا أندرسون، ورئيس فنلندا سولي نينيستو، في اجتماع بالبيت الأبيض، غدا، وسط سعيهما للانضمام إلى الناتو في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا.
وقال البيت الأبيض إنهم سيناقشون طلبات البلدين للانضمام إلى تحالف الدفاع المشترك، وكذلك الأمن الأوروبي على نطاق واسع، وحظيت طلبات الدول المحايدة منذ فترة طويلة بالانضمام إلى الناتو بالثناء على نطاق واسع داخل الحلف باعتبارها توبيخًا لروسيا بعد غزوها لأوكرانيا، على الرغم من أن تركيا أبدت تحفظات.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source almnatiq