تطورات الغزو.. مقتـل 60 مدنياً في قصف روسي بأوكرانيا.. ومجموعة السبع تتعهد بدعم كييف

▪︎ واتس المملكة

.

تواصلت العمليات العسكرية الروسية في عدة مناطق أوكرانية وتحديداً على الأجزاء الشرقية، بينما زادت التحركات من قبل مجموعة السبع لمحاصرة الغزو الروسي.

مقـتل 60 مدنياً في قصف مدرسة

تسبب قصف استهدف مدرسة في منطقة لوغانسك بشرق أوكرانيا في مقتل 60 شخصاً، وسط تعرض مدينة بيلوغوريفكا لضربات عنيفة جداً.

وأوضح حاكم منطقة لوغانسك سيرغي غايداي، أن الجهات المعنية تنتظر توقف القصف لمباشرة عمليات البحث بين الأنقاض.

تعهد من مجموعة السبع

أكد البيت الأبيض، أن مجموعة السبع بجميع أعضائها تعهدت اليوم حظر استيراد النفط الروسي، أو منعه تدريجياً.

ولفتت الرئاسة الأمريكية إلى أن هذا القرار سيوجه ضـربة قاسية للشريان الرئيسي لاقتصاد فلاديمير بوتين وسيحرمه من عائدات يحتاج إليها لتمويل الحـرب.

عقوبات بريطانية جديدة

أعلنت الحكومة البريطانية، توقيع عقوبات تجارية جديدة ضد روسيا وبيلاروس على خلفية غزو أوكرانيا، حيث استهدفت العقوبات الصناعة الروسية.

المقاتلون بماريوبول يرفضون الاستسلام

واستبعد المقاتلون الأوكرانيون المتحصنون في مدينة ماريوبول، الاستسلام رغم تكثيف روسيا ضـرباتها على شرق أوكرانيا.

وقال أحد المقاتلين، إن الاستسلام ليس خياراً لأن حياتهم لا تهم روسيا، حيث تزامن ذلك مع تأكيد هيئة الأركان العامة الأوكرانية على أن العدو لا يوقف العمليات الهجومية في منطقة العمليات الشرقية.

فيما وصلت 8 حافلات تقل 174 مدنياً بينهم 40 شخصاً تم إجلاؤهم من مصنع آزوفستال للصلب إلى زابوريجيا الخاضعة لسيطرة أوكرانيا.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى