قبل موقعة الجزيرة الإماراتي.. “سبورت 24” يستعرض تاريخ مشاركة الهلال في كأس العالم للأندية

▪︎ واتس المملكة

.

يخوض الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، مغامرة جديدة في بطولة كأس العالم للأندية 2022، عندما يواجه نظيره الجزيرة الإماراتي، الأحد، في دور ربع نهائي البطولة التي تقام في الإمارات حتى 12 فبراير الجاري.

وتأهل الهلال إلى مونديال الأندية، بعد الفوز بدوري أبطال آسيا 2021، على حساب نظيره بوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي، ليصبح الفريق الأكثر فوزًا بالبطولة برصيد 4 مرات.

ووصلت بعثة الهلال، التي يترأسها رئيس النادي، فهد بن نافل، الخميس، إلى العاصمة أبو ظبي، استعدادا للمشاركة في الحدث العالمي، مدعما صفوف فريقه بصفقات قوية خلال فترة الانتقالات الشتوية الأخيرة.

ويستعرض “سبورت 24” تاريخ مشاركة الهلال في كأس العالم للأندية، في النسخة 2019.

فاز الهلال ببطولة دوري أبطال آسيا 4 مراتٍ من قبل، إلا أنه شارك في كأس العالم للأندية في مناسبة واحدة من قبل كانت العام 2019، بقطر، وتواجد معه السد القطري، ومونتيري وليفربول وفلامينغو، والترجي التونسي وهينجين سبورت.

بدأ الهلال البطولة بمواجهة عربية خالصة ضد الترجي التونسي، على أرضية ملعب جاسم بن حمد، ونجح خلالها الهلال في تحقيق إنجازا تاريخيا بوصوله إلى نصف نهائي البطولة في أول مشاركة له في البطولة، بعد فوزه بهدف نظيف.

انتهى الشوط الأول سلبيا بين الفريقين، ولكن في الشوط الثاني، نجح في خطف هدف الفوز عبر البديل المحترف الفرنسي آنذاك بافتيمبي غوميز، عند الدقيقة 73، لتنتهي المباراة بهذا الهدف.

فوز الهلال على نظيره الترجي، جعله يضرب موعدا مع فلامينغو البرازيلي، في المربع الذهبي، ليواجه مدربه السابق، خيسوس، والتي خسرها الزعيم، بثلاثية مقابل هدف وحيد، على أرضية ملعب خليفة الدولي في قطر.

تقدم الهلال في مباراة نصف النهائي، عند الدقيقة 19 عبر سالم الدوسري، ونجح الفريق بالمحافظة على هدفه، حتى انتهاء الشوط الأول. وفي الشوط الثاني، نجح فلامنغو في تسجيل التعادل عبر جورجيان دي أراسكايتا، عند الدقيقة 49، قبل أن يضيف برونو هينريكي الهدف الثاني عند الدقيقة 78، ويسجل علي البليهي الهدف الثالث بالخطأ في مرمى فريقه، عند الدقيقة 82.

وخاض الهلال مباراة تحديد المركز الثالث ضد مونتيري المكسيكي، والتي انتهت بالتعادل ال‘يجابي بهدفين لمثلهما، لكن ممثل المملكة خسر بركلات الترجيح بنتيجة 4-3.

وتقدم البرازيلي كارلوس إدواردو بهدف للهلال في الدقيقة 35 ثم تعادل ارتورو جونزاليس لمونتيري في الدقيقة 55 قبل أن يضيف ماكسيميليانو ميزا الهدف الثاني لمونتيري في الدقيقة 60، لكن البديل الفرنسي بافتيمبي غوميز أدرك التعادل للهلال في الدقيقة 66.

وأهدر الهلال بذلك فرصة ثمينة، كان سيصبح من خلالها ثالث فريق عربي يحرز المركز الثالث (البرونزية) في مونديال الأندية بعد الأهلي المصري في العام 2006، والسد القطري في العام 2011.

يذكر أن إدارة الهلال برئاسة فهد بن نافل، تعاقدت مع الثنائي سعود عبد الحميد وعبد الإله المالكي، من صفوف فريق الاتحاد، ومحمد العويس قادما من فريق الأهلي، والمهاجم النيجيري أوديون إيغالو قادما من صفوف الشباب، وعبد الرحمن العبيد من النصر. كما حصل على خدمات النجم البرازيلي ميشيل ديلغادو قادماً من صفوف فريق فلامنجو البرازيلي.

ويفتتح الهلال منافساته في البطولة بمواجهة الجزيرة الإماراتي، -الذي حقق الفوز على بيراي بطل تاهيتي، برباعية مقابل هدف-، الأحد على استاد محمد بن زايد.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى