استشاري أمراض معدية يكشف حقائق خطيرة عن متحورات «دلتا» و «مو»
▪︎ واتس المملكة
.

حذر الدكتور عبدالله بن مفرح عسيري، استشاري الأمراض المعدية، من خطورة المتحورات المختلفة لفيروس كورونا المستجد، مشددا على أنها مثيرة للقلق نتيجة لسرعة انتشارها، وكذلك قادرة على مقاومة اللقاحات.
وقال ” عسيري” في تغريدة عبر “تويتر”: هناك قائمتان للمتحورات، متحورات مثيرة للقلق “أي لها أثر على الانتشار أو الشدة او مقاومة اللقاحات، وهي ٤ : الفا ، بيتا، جاما و دلتا، مشيرا إلى أن “دلتا هو السائد الآن في العالم وسحب البساط من كل المتحورات الأخرى”.
وأضاف في تغريدة أخرى عن المتحورات تحت المراقبة، وهي ٥ أنواع، ومنها متحور “مو” وهي التي لم يتضح إن كان لها أثر على الانتشار أو الشدة او مقاومة اللقاحات ، وقال إن متحور “مو” جذب الانتباه لأنه آخر العنقود وليس لأنه أهم من دلتا”.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source almnatiq