قريباً تُطبق بالمملكة .. بروفسورة سعودية تبتكر وسيلة لتسليم الأمتعة قادرة على الحماية من عدوى كورونا

▪︎ واتس المملكة

.

ابتكرت البروفسورة السعودية هبة كردي وسيلة لتسليم الأمتعة بطريقة ذكية قادرة على حماية البشر من عدوى فيروس كورونا المستجد.

وأوضحت، خلال لقائها في برنامج “120” على قناة الإخبارية، أن أكثر من جهة داخل المملكة تواصلت معها من أجل البدء في استحداث هذا الاختراع، مشيرة إلى أن الاختراع يتوافق مع اهتمامات المدن الذكية الجديدة بالمملكة، مثل نيوم والبحر الأحمر وذا لاين.

وحصلت الباحثة في مجال الذكاء الاصطناعي على براءة اختراع أمريكية لنظام تحل فيه الأبواب الإلكترونية بدل الطريقة التقليدية في تسليم الأمتعة في صالات تسلم الحقائب.

ويمكّن الاختراع المسافر من معرفة وضع كل حقائبه، بالإضافة إلى معرفة موعد وصول آخر حقيبة، وباب الكابينة التي يمكن أن يتسلم منها حقائبه دفعة واحدة.

 

Source akhbaar24

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى